8 de abril de 2007

Potaje de garbanzos con bacalao y tortillas de pan – La receta de Enriqueta.


Bueno, lo dije y lo hago. No hace falta que sea Semana Santa para comer bacalao.

Potaje de garbanzos con bacalao y tortillas de pan – La receta de Enriqueta.

Ingredientes:
Garbanzos.
Bacalao.
1 Pimiento verde.
1 Tomate.
1 Cebolla.
Arroz.
Pimentón.
Aceite.
Agua.

Para las tortillas.
Aceite para freír las tortillas.
Pan blanco del día anterior.
1/2 kilo Cebolla (cebolletas) fresca.
5 Huevos.
Perejil.

Para los garbanzos, como siempre se ponen en remojo la noche anterior. Quien quiera de bote.
El bacalao ponerlo a desalar, con agua fría y en el frigorífico.
¿Listos? pues adelante.
En una olla, se ponen los garbanzos, con la cebolla, tomate y el pimiento, se echa un poco de pimentón y un buen chorreón de aceite; todo en crudo.
Cuando los garbanzos están tiernos, se le pone el bacalao hasta que esté se haya puesto blando. Posteriormente ser retira el bacalao.

La tortillas.
Se trocea el pan, y se muele, en una picadora o algo parecido.
Se pican las cebolletas y el perejil, y se agrega al pan una vez molido, junto con los huevos; hasta obtener una masa no muy liquida. Si está demasiado consistente, un poco de leche, saca del apuro.
Una vez lista esta masa, se calienta el aceite y se fríen. Cuando están todas listas, se echan en la olla donde están los garbanzos, hasta que se esponjen. Después se apartan.

Para ir terminando, cuando se quiera preparar para servir, echar el arroz a los garbanzos – y agua – y dejar que coja su punto.

Servir, los garbanzos con el arroz, las tortillitas y un trozo de bacalao y si el de al lado no le gusta mucho, te puedes poner más bacalao. Siempre está el discordante.

Buen Provecho.

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